教工活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
资源环境学院成功举办2023年度青年教师教学基本功大赛 时间:2023-04-18

为进一步夯实青年教师教学基本技能,充分发挥教学竞赛在提高教师教学素质中的示范引领作用,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法,促进青年教师专业化成长,不断提高教育教学水平。415日,资源环境学院于太谷校区资环楼401会议室成功举办了2023年度青年教师教学基本功大赛。大赛邀请了校督导委员李国柱教授、张淑娟教授,资源环境学院督导委员张金桐教授、刘慧平教授,以及资源环境学院张健副教授担任本次大赛评委。学院李帅等8位青年教师参赛,比赛由资环学院副院长(副所长)李廷亮主持。

8位青年教师依次登台授课后,评委们进行了综合点评,从课件制作、板书结合、语言表达、教学创新、教案准备、课程互动、重点难点等方面给青年教师提出了改进意见和建议。经评委组认真评选,朱凯、曹寒冰两位老师获得特等奖;李帅、许月凤、李波三位老师获得一等奖;朱楚馨、樊翔、罗渊三位老师获得二等奖。

最后,李廷亮副院长对各位评委的精彩点评和鼓励表示感谢,对比赛进行了总结。他表示在本次比赛中,学院教师整体水平较去年有了明显进步,新生代教师力量的增强为我院教学和科研等方面的发展注入了新的动力。希望各位参赛的老师在今后教学竞赛及课堂教学中认真吸纳各位专家意见建议,不断提升教学能力,养成良好的教学态度,享受课堂,展现自我,争做新时代“四有”好老师。