学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【资环院 城建院】举行青年马克思主义培训班开班仪式 时间:2019-09-26

9月26日下午,资环院与城建院在书林堂联合举行了“青年马克思主义培训班”开班仪式。资环院党委书记张鹏、党委副书记韩明、城建院党委副书记冯涛、资环院分团委书记张杰,城建院分团委副书记王立柱出席仪式,两院青马学员参加培训。

资环院党委书记张鹏老师致开班辞,他对入选青马的学生骨干表示了祝贺,指出学习马克思主义的重要性,向广大青年们提出了三点建议:一是要把握契机,深入学习;二是志存高远,永葆思想先进性;三是主动作为,增强行为先进性,做有理想,有作为,有品质的马克思主义者。随后,资环院“青马工程”优秀学员资环1702班焦金铖同学发言,表示学习培训课要端正态度、不忘初心,积极实践、传播能量,共创未来。城建院“青马工程”优秀学员风景1801班黄秉旭同学发言并作出承诺,表示要努力提升思想政治素质,积极参加社会实践,学习好青年马克思主义培训课。

开班仪式结束后,城建院党委副书记冯涛老师向学员们作了题为“党的光辉历程”首场理论授课,寄语青马学员们要了解党的光辉历史,以马克思主义思想武装自己,时刻践行社会主义核心价值观,做合格的社会主义接班人。

(资环院 朱俐蓉)