学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【团学工作】了解新学期学生思想状况 时间:2018-09-14

新学期以来,根据学校的相关部署安排,资环院通过多种形式与不同类型学生交流,了解学生的思想情况。

9月6日,学生干部座谈会在资环楼401会议室召幵。会上,分团委书记张杰希望全体学生干部能恪尽职守、牢记使命,通过举行班会、深入宿舍、个别谈话等多种不同的形式帮助老师了解班级学生的相关情况,在过程中要注重方式,做到温度、深度并行。随后,张老师就上学期发现的问题、暑假期间的学生生活状况进行了沟通。

9月12日,分团委召开学生党员座谈会,了解学生党员假期対社会热点的了解程度、思想政治理论的学习以及思想政治水平的提升情况,引导他们认真规划本学期的理论知识学习和实践学习,告诫学生要时刻牢记中国共产党的宗旨,不忘初心,不断前进。

除此以外,学院各负责老师还与家庭经济困难的同学进行座谈会,对新学期同学们的生活状况、家庭变故和对新学期的期待等进行重点了解,同学们也认真表达了自身的诉求,并保证要用积极的态度面对未来的困难。

9月13日,学院思想动态调研正式完成。调研中,各个负责老师认真负责,态度认真,对同学们进行耐心的指导,了解同学们的思想状况。(资环院 介景格)