就业指导 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导
大学生就业创业指导专题讲座 时间:2021-04-11

为更好地服务于学院学生,拓展学生求职、就业、创业方面的知识和技能,2021年4月11日,于资环楼401会议室,分团委胡志霞老师为2021届毕业生开展了一场就业创业指导专题讲座。

首先胡老师从“大学究竟学什么”引出本次讲座的主题。并告诉大家:珍惜大学时光,学好专业知识,多读书、读好书,积极参加社会实践,补齐短板,实现自我的长远发展。 就业方面,需要把自己变得“更值钱”,胡老师从专业技术、学习能力、实践经验等方面一一指出。胡志霞以自己多年来指导大学生创新创业实践的经验为例,希望有经验的、深度参与过创新创业工作的同学要努力发挥朋辈作用,积极带动有兴趣的同学;希望大家要充分理解创新作品对于各类国家级、省部级创新创业大赛的重要支撑作用,重视作品提炼了希望大家要平衡好学习和创新创业实践的关系,真正让两者相互促进、互补提升。

通过此次讲座,同学们对创新创业有了更清晰的了解,也一定程度上激发了同学们不断探索、勇于创新的创新创业热情。