【主题教育】学院开展助力毕业生搬运行李志愿服务活动 时间:2023-06-21

爱心搬运,温情送别。在毕业生临近离校的时期,为推进主题教育继续走深走实,引导在校学生党员更好地开展志愿服务工作,发挥党员先锋的模范作用,力所能及地帮助毕业生解决实际问题。6月20日至21日,学院党委开展了学生党员助力毕业生搬运行李志愿服务活动,助力毕业生离校,传递款款深情,弘扬雷锋精神,确保毕业季离校工作安全有序开展,用实际行动彰显青年党员的担当作为。

志愿者在搬行李

党员志愿者们坚持为同学服务,临时变成行李搬运工积极投入到为毕业生学长学姐们搬运行李的过程中去。大家在向毕业生辅导员及班团了解收集了行李搬运需求后,迅速组建了党员志愿服务小分队,顶烈日、冒酷暑,一趟趟往返于毕业生宿舍和接送车辆途中,忙碌的身影成为校园内一道亮丽的风景线,他们用行动奏响志愿服务和劳动教育实践活动协奏曲,毕业生口中的一声声感谢和脸上洋溢的笑容就是对党员志愿者们最大的肯定。

志愿者正在搬行李

志愿者合照

本次活动充分调动广大学生党员发挥先锋模范作用的积极性,彰显了我院学生党员甘于付出、乐于助人的志愿服务精神,切实用无私奉献的志愿精神诠释了资环学子的担当与责任,以实际行动推动主题教育落地落实。