我院20届优秀毕业生杨丽颖做客学院成功者之路报告会 时间:2021-10-21

10月21日晚,我院在资环楼401室举办校友导航——成功者之路报告会。报告邀请我院2020届本科毕业生杨丽颖担任主讲人,会议由辅导员杨润老师主持,学院近百名学生代表到场聆听报告。

杨丽颖就自己的求学经历和工作历程展开此次精彩报告。她以自己在资环学院的学习生活经历为切入点,回顾了自己大学四年担任班级团支书以及学生党务工作小组负责人的工作经历,她表示,大学时期积累的学生工作相关经验对目前从事的工作奠定了良好的基础、发挥了较大的作用。她建议学弟学妹们都能珍惜大学生活,认真学习专业知识,积极参加各类活动,积累丰富的组织、实践等工作经验,促进自身全面发展,为未来打下坚实基础。围绕求职就业,她还介绍分享了自己的心路历程,赴北京就业、返家乡择业,她希望同学们都能及早地确定目标,树立正确的择业观念,培养良好的就业心态,科学地进行职业生涯规划。会后,她与现场的同学们进行了互动交流,耐心解答了同学们的疑惑,将现场的氛围推向高潮。

杨丽颖,女,2020年毕业于资源环境学院信息管理与信息系统专业,在校期间曾担任班级团支书、学生党务工作小组负责人、学生党支部组织委员等,现就职于山西鹏飞集团党群办公室。