资环学院召开社团负责人会议 时间:2021-09-26

9月26日上午,资环学院在资环楼423室召开社团负责人会议。学院分团委负责人魏武斌、辅导员杨润以及各社团负责人参加会议,会议由魏武斌主持。此次会议目的是在促进学院各社团的进一步思考,明确今后学生社团发展的方向和目标。

会上,魏武斌表示社团作为一个学生们因共同爱好与能力专长而聚集在一起的群体,是一个既充满新鲜感又无比亲切的地方,这是学生们宣传自我、展示风采,促进交流、增进协作的广阔平台,也是校园文化建设中不可或缺的一道亮丽风景线。他也对各位新任社长们在各自社团的发展建设等方面提出要求与建议,并寄予深切希望。

资环学院主要有心绿环保协会、羽毛球协会、排球爱好者协会、足球爱好者协会、芳土文学社五个社团。心绿环保协会主要通过宣传环保思想,组织环保行动来传达资环青年的环保呼声,宣传环保、实践环保是心绿人永恒的追求。排球爱好者协会拥有深厚的底蕴,协助学院组织每年“资环杯”校级男排比赛等各项重要排球赛事,充分打造社团的品牌活动与形象。羽毛球协会与足球爱好者协会也在每年三月份举办的“农超杯”中,尽显资环学子的运动风采。芳土文学社作为学院唯一与人文、诗词紧密联系的社团,将为推动非物质文化在青年当中的研究和传承而持续努力,让文化与青年群体激情碰撞,为优秀传统文化的传播注入青春力量,展现传统魅力和时代风采。

作为资环学院优秀学院文化的一部分,各学生社团将在加强社团自身管理的同时,不断创新活动形式,不断引入品牌意识,不断提高活动质量,以积极的态度、满腔的热情和高度的责任感带领学院青年学生一起投入到社团文化建设中去,共同描绘学生社团的美好蓝图!