“资环Salon·槐序话农”品牌文化活动在我校果树所试验场举办 时间:2021-04-22

按照学校关于开展“耕读讲堂”专题教学活动的安排部署,学院党委专题研究,将学院本学期新推出的“资环Salon”品牌文化活动为鲜活载体,在推进学院文化建设、提高师生人文素养的同时,作为同学们体认耕读文化、乡村振兴的内涵实质的有效途径,坚定同学们学农爱农、强农兴农、扎根“三农”一线的理想信念和责任担当。

4月21日下午,学院在我校果树研究所试验场举办四月“资环Salon·槐序话农”品牌文化活动暨“耕读讲堂”教学活动,邀请马克思主义学院的田云刚老师作为嘉宾主讲,将课室搬进了试验田,走进了科研地。资环学院共100余名教职工、学生代表参加了活动。

田云刚老师以“乡风文明的变迁与重建”为主题,从乡风文明的内涵与特点、乡风文明的历史变迁、乡风文明的产业化重建三个层面来展开重点论述,对实施乡村振兴战略的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,进行了系统性、针对性的阐释讲解,加深了大家对于乡风文明以及乡村振兴的认识与理解;和教工师生现场进行互动交流,氛围浓厚。

果树研究所杨盛老师带领同学们深入梨园一线,进行科普知识讲解,同学们了解掌握农业知识的同时,也在切实地感悟着崇学事农的精神本质。