资源环境学院举办青年人文素质大讲堂活动 时间:2021-05-12

5月12日下午,资环学院于太谷校区博远堂举办青年人文素质大讲堂活动。本次活动邀请到国内遥感应用行业龙头企业——航天宏图信息技术股份有限公司高级工程师白晋颖先生为学生们带来题为“科技改变世界,遥感走进生活——做中国人自己的遥感软件”的报告会。资环院副院长(副所长)刘奋武主持了此次报告会,地信专业全体学生及其他相关专业部分学生参加此次报告会。

报告会上,白晋颖向大家详细介绍了有关遥感技术、卫星的相关专业知识。此外,他也对航天宏图公司的企业发展经历、核心产品及未来发展方向等方面进行了介绍。最后,白晋颖针对PIE遥感图像处理软件进行了简单的讲解培训,让学生们对软件的功能与应用有了初步的认识与了解,PIE遥感图像处理软件是航天宏图信息技术股份有限公司自主研发的一款专业的遥感图像处理软件,在对遥感应用客户进行充分调研,认真分析国内外优秀遥感图像处理软件的基础上研制开发,是一套高度自动化、简单易用的遥感工程化应用平台。

报告会的尾声,白晋颖鼓励学生们学好专业知识的同时,积极创新,加强遥感与生活的紧密联系,遥感走进生活并非一蹴而就,但是经过努力并且假以时日一定可以实现。他还鼓励学生们发挥学科专业背景知识的优势,在未来的遥感领域发光发热。

本次报告是学院开展学生专业与职业规划教育的重要内容,对于巩固学生专业思想、使学生有效开展专业学习具有重要作用,同时也为学生规划自己的职业生涯奠定了良好基础。