【团学工作】开展“预防网络诈骗,保障财产安全”主题宣讲会 时间:2019-06-06

6月6日早,资环院分团委老师在资环楼401会议室开展“预防网络诈骗,保障财产安全”主题宣讲会。会议由分团委杨润老师主持。

会议通过讲解真实案例的形式向同学们介绍了网络诈骗的常用手段和惯用伎俩,指出网络诈骗是指以非法占有为目的,利用互联网采用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。犯罪分子往往利用一些学生的虚荣、单纯善良等心理特点实施各种诈骗行为,使部分学生蒙受财产损失和精神压力。并从心理学角度深刻剖析了网络诈骗的途径,给同学们提供了破解方法和防范措施。最后,杨润告诫大家,骗局时常发生,当遇到实际问题时,忌盲目,多思考,不要被某些假象所迷惑,要切实保护好自身财产安全。

会议结束后,同学们纷纷表示一定会学习掌握预防网络诈骗的相关知识,增强安全防范意识,做到不轻信、不上当、不转账,冷静理性处理。(资环院