【学生活动】举办四六级讲座 时间:2019-04-18

4月18日晚上,资环院于资环楼401会议室举办四六级讲座,由资环1601班的王常茜同学主讲,共一百余名同学参加。

首先,王常茜同学给初次接触四六级的大一同学讲解了试卷的构成,试卷分为听力,阅读理解,综合测试和写作四部分,同时她根据自己的学习经验向同学们分享了自己的做题技巧,她指出,应该把大部分时间花费在阅读理解和作文方面,每个人都应该摆正态度,争取考高分,为自己之后的人生铺路建桥。然后,在攻克词汇方面,她提出了三点建议,一是购买相关的词汇书,二是利用手机,电脑软件,三是快速记忆法,同时在记忆的过程中一定要及时复习巩固,利用正序,倒序,乱序的方法进行巩固。接下来,她指出要精研真题,适当模考,王常茜同学精彩的讲述博得了同学们一阵阵热烈的掌声。

通过举办这次讲座,激发了同学们学习英语的热情,很多同学都表示在讲座中学到了学习的方法和备考的技巧。(资环院 朱俐蓉)