【学生活动】举办增强网购安全意识主题活动 时间:2019-04-21

4月21日晚7点,资环院学生分会于资环楼401会议室举办增强网购安全意识主题活动,百余名同学到场参加。

活动围绕网购的重要性和必要性、网购形式的优势和弊端、常见的网购诈骗形式及解决办法等方面的知识作详细讲解,巩固网购安全意识和维权意识。活动指出,由于网络的虚拟性,网络诈骗成为网购经常遇见的问题,在日常生活中,同学们要始终保持清醒的头脑,要做到坚持在信誉度高的网店购物;坚持使用官方指定的第三方支付工具来付款;坚持收到货才确认打款;坚持使用官方指定的工具来交流;坚持在官方页面交易;坚持不贪小便宜。

同学们纷纷表示,掌握相关网购方式方法更加有利于安全消费。在平时生活中应注重法律意识,积极为身边人宣传消费者权益知识,共同维护消费者合法权益。(资环院 陈小琪)