学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
【团学工作】开展心理健康主题观影活动 时间:2019-04-22

4月22日,资环院学生分会于资环楼401会议室开展心理健康主题观影活动,百余名学生参加了本次活动。

活动放映作品为关爱心灵成长的影片《雨人》。影片主人公查理出于对财富的追逐而疏远了生活中的至亲——恋人、兄长、父亲,而最终他患孤独症的哥哥雷蒙却完成了对查理的情感救赎,使查理的情感得以回归。影片播映期间,同学们都认真观看,体验了细腻而震撼人心的亲情魅力,观影结束后,大家感触颇多,深刻体会到了心理健康的重要性。

本次活动进一步加强了学院师生心理健康教育及咨询工作,有利于促进同学们的身心健康与全面发展,营造关爱心理健康氛围,创造美好和谐校园。(资环院 陈小琪)