【学生活动】召开考研经验分享交流会 时间:2019-03-31

3月31日晚7点,为加强学风建设,促使同学更好的了解和掌握未来考研的趋势,资环院于博远堂召开考研经验分享交流会。资环院副院长刘奋武,分团委副书记魏武斌到场参加,会议由魏武斌老师主持。

此次交流会上,刘奋武老师就三方面与同学们进行了交流。第一方面是要明确目标,明确自身定位,设立自己力所能及的目标,明确自己在做什么,要做成什么。第二方面是选择感兴趣的导师,提前联系导师,了解导师近年来的学术动态,与导师进行互动。第三方面是坚持支持学科发展,不要陷入死循环。随后九名优秀考研代表从考研心态,如何高效学习,如何确定考研专业与学校等多方面与同学们进行了交流,并详细解答了同学们提出的疑问,帮助同学们更全面的认识考研。

通过本次交流会,同学们对考研复习方法及最新考研动态有了更为清楚的了解,更好地明确了自己的目标与方向。