【团学工作】举行思政交流会 时间:2019-03-07

为进一步落实全国教育大会精神,推进我院本科教育教学改革,充分提升课程思政教学效果,3月7日下午4点半,由崔旭老师在资环楼302会议室举行了以《“课程思政”教学评估与实施——西农学习交流》为主题的思政交流会,资环院副院长樊文华与全院教职工到场参加,会议由副院长由樊文华主持。

会上,崔旭老师为大家介绍了“课程思政”的由来,并提出要让“隐形思政”“显性”化。随后,他点明了关于“思政教育”的认识误区,详细介绍了“课程思政”的具体内容,并列举了自己以及其他优秀教师的课堂教学融入思政教育的实例,老师们都深感认同。通过对实例的分析,崔老师呼吁老师们要认识到“课程思政”的重要性,并努力将其与日常教学工作有机结合起来,不断转换思维,增长知识,提高能力,增强素质,做好本职工作,培养出优秀的学生。

会议最后,副院长樊文华做出总结,他强调,思政教育是教师教学工作的重要组成部分,教师要做学生的正面典范,要有敬业、奉献的精神,树立正确价值观,有所收获,并将其运用到日常教学工作中去。(资环院 陈小琪)