【学生活动】举办“礼仪作衣,文明为妆”讲座 时间:2018-10-24

为进一步提升校园文化氛围,增长学校学生文明礼仪知识,培养学生良好的行为习惯,10月24日,资环院学生分会在资环楼401会议室举办了以“礼仪作衣,文明为妆”为主题的文明礼仪知识讲座,六十余人到场参加了此次活动。

人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。讲座首先简单介绍了文明礼仪的内涵与意义。然后从大学生生活的各个方面详细地讲述了大学生文明礼仪的主要内容和具体要求,并联系实际着重介绍了大学生在社会交往、待人接物、仪表仪态等方面的礼仪要求,帮助同学们塑造举止得当,气质高雅,语言文明的大学生形象。最后,大家一起观看了关于文明礼仪的视频,再次充分领会到中华传统礼仪的魅力与精髓。

最后,参加活动的同学表示会将学到的礼仪知识运用到生活中去,积极展现当代大学生充满朝气的精神面貌。(资环院 慎志杰 宋晨蕊林秋艳)