【团学工作】西北农林科技大学王朝辉教授来我校进行学术交流 时间:2011-09-09

4月30日,西北农林科技大学王朝辉教授应邀来我校进行学术交流。王朝辉教授在五号教学楼207教室为资源环境学院和农学院师生做了题为《西北旱区小麦高产高效优质的栽培施肥研究》的学术报告。报告会由资源环境学院院长洪坚平教授主持。资环学院与农学院的教师科研人员、研究生及部分本科生参加了此次报告会。

王朝辉现任西北农林科技大学资源环境学院教授、博士研究生导师、教育部新世纪人才、“十一五”、“十二五”国家小麦产业技术体系岗位科学家。

报告会介绍了西北旱地作物产量提高的主要限制因素、小麦栽培技术措施、小麦中微量元素与人体健康、施肥提高作物产量和营养品质四个方面的内容。报告会结束后,我校资源环境学院院长作了总结发言。(资源环境学院)