【团学工作】资环学院举办“成功者之路”专题报告会 时间:2011-09-09

报告会上,乔玉良教授讲述了自己从农大毕业后如何在实践中坚持学习提高最终成为一名具有国际影响力的遥感专家的不凡经历。她没有正规学过英语,却通过自学突破了语言障碍,参加了历届世界空间科学大会,还一次次站在国际讲坛上用英语发表论文。通过自己的亲身经历,她勉励同学们要在大学期间应当培养自信、自强的拼搏精神、鲜明的个性、良好的口才与沟通能力。她最后希望在座的同学们,一定要珍惜大学四年的美好时光,制定明确的奋斗目标,要坚持刻苦学习,积极参加各种社会活动,既要取得优异的学习成绩,也要在活动中增强自己的组织协调和沟通交往能力,进而提高自己的综合能力,为自己的就业打下扎实的基础。