【团学工作】资源环境学院召开新学期学生工作会议暨学风建设动员会 时间:2011-09-07

2月20日下午,资源环境学院在教学主楼210会议室召开新学期学生工作会议暨学风建设动员会。全院团干辅导员老师、教学秘书,学生分会、各学生班班团干部参加会议。院党委副书记辛艳伟主持并作安排。

院党委副书记辛艳伟首先向大家传达了院党委、院行政对大家新学期的良好祝愿。他详细安排部署了新学期各班级开学报到和学生思想动态摸底工作,提出了要狠抓学风建设的整体思路,指出学风建设要从学生干部抓起,并在会上向全体学生工作者及学生干部提出三点要求,一是要作一名胸怀大志的学生干部,利用学生干部这个平台全面提高自身素质;二是要作一名快乐的学生干部,端正态度,真正热爱这项工作,以阳光的心态、无私的奉献、辛勤的耕耘,来收获成功的喜悦;三是要做一名富有责任感和荣誉感的学生干部,真正认识到自己肩负的责任,充分发挥模范带头作用,努力把学校和学院领导安排的各项工作落在实处。

院教学秘书胡学峰老师向大家介绍了新学期的课程安排和学院进一步加强教学管理的安排意见。

据了解,为了加强管理和监督,深入了解学生思想动态,听取同学们的建议和意见,从2月21日开学第一天,院领导就亲自带队,分头组织部分教师和管理人员到各教学楼,对本学期第一周的上课情况进行了监督检查,还亲自到学生宿舍了解学生思想动态。(资源环境学院)