学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
资源环境学院开展“汇聚青春力量,弘扬雷锋精神”校园非机动车辆规范停放志愿服务活动 时间:2024-03-05

3月5日是第61个学雷锋纪念日,同时也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,学院团委积极响应号召,按照团省委、校团委和学院安排部署,组织开展了以“汇聚青春力量 弘扬雷锋精神”为主题的校园非机动车辆规范停放志愿服务活动。

开学一周以来,学院广泛征求了同学们的意见、诉求和建议,梳理汇总出涉及校园交通出行等问题,为加强学生自治、示范引领,共同维护校园秩序。学院团委组织各学生班级、学生党员、学生组织等各层面,精准开展了校园非机动车辆规范停放志愿服务活动,协助学校后勤保卫部相关科室及工作人员整理摆放校园自行车、电动车。志愿者们在校园重要道路区域、上下课重要时段等广泛开展志愿服务活动,将同学们的车辆在规定车位摆放整齐,为同学们匀出了更多的停车位置,广泛带动了其他同学们共同维护校园秩序。

校园非机动车辆规范停放志愿服务活动的开展,不仅丰富了资环青年们的校园文化生活,也更多地展现了他们的爱心和担当,在志愿服务的同时辐射带动更多的同学们自觉遵守校园规章制度、行为准则,将“雷锋精神”的时代内涵传播在校园每个角落,希望我们能传递更多温暖与关爱,携手并进,共同助力美好校园建设。