学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
我院学子在学校首届大学生职业规划大赛中取得佳绩 时间:2024-01-06

1月3日,我校在太谷校区举办首届大学生职业规划大赛,经激烈角逐,来自我院土地资源管理专业2101班的贾雯棋同学以91.2分的成绩摘取大赛成长赛道的桂冠,入围省赛。同时参赛的还有我院土地资源管理专业2201班的杨岚清同学,也凭借突出的表现取得了优异成绩。

赛前,学院领导老师在备赛过程中多次给予指导建议。两位同学仔细研读参赛要求和要点,全方位、多渠道积累相关素材,不断打磨完善参赛作品,为决赛做足准备。最终在决赛场上,围绕自身特点优势、职业目标确立、职业生涯设计、目标计划实施和规划调整改进等方面,全面、客观地进行了个人发展规划的展示,表现出较高的综合素质和职业能力,赢得现场评委和观摩师生的阵阵掌声,展示了资环青年追求卓越的精神风貌。
  学院高度重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,常态化、针对性积极推进学生职业生涯规划教育,对低年级同学侧重职业生涯规划教育,对高年级同学着重提升职业素质和求职技能。自本届大赛启动以来,学院积极响应学校的号召,广泛动员资环青年参与此次比赛,在全院范围内开展职业规划大赛辅导及就业指导等相关内容,持续推动实现以赛促学,不断提升学生就业核心竞争力,全方位助力学生成长成才。