我院召开新生班干部培训会议 时间:2023-12-04

为进一步提高新生班干部工作能力,按照学院新生入学教育方案统一安排,学院分团委老师于11月22日、11月28日分别组织召开新生班干部培训会,23级全体班委参加。

11月22日,魏武斌老师以提升意识、增强能力为主题,为同学们做经验和案例分享,他以提升集体意识、规则意识、交账意识,增强主动学习能力、发现鉴别问题能力、沟通交流能力、组织协调能力等为主要内容,以身边发生的正反两方面典型案例切入,与大家做了深度交流分析,他希望大家能在今后的工作中努力发挥自己的聪明才智,珍惜平台、机会,做好表率,尽职尽责、积极主动为全体同学们服务,在做好师生桥梁纽带的过程中提升意识、增强能力,努力为学院高质量发展注入青春力量。

11月28日下午,祁静静老师强调要提高工作效率,今日事今日毕,充当好班级领头羊与心灵桥梁的作用,塑造各班良好的学风、班风。

11月28日下午,胡志霞老师就大学生如何提高双创能力展开介绍,倡导同学们积极参与双创竞赛,提高自身创新力、创造力, 增强大学生创新创业意识,从而提高了同学们对于创新创业比赛的兴趣。

11月28日下午,姚波老师和胥璇老师分别为大家讲解了推优入团、发展党员的流程与要求,使同学们对其有了更加深入的了解。

11月28日下午,赵毅珺老师以《为“心”赋能,轻装前行》为题强调了保持心理健康的重要性,使同学们认识到了心理健康和身体健康一样重要,保持积极的心理状态对大家的成长有很大的帮助,如何正确调试新生入学常见的心理困扰,如何培养积极的心理状态,珍爱生命,悦纳自己,团结同学,应对挫折和压力等以及作为班干部,要关注同学,用自身的积极乐观感染身边的同学。

11月28日下午,2023级辅导员杨润老师着重为新生班干部强调了安全教育和纪律教育,要求坚决守牢安全底线、守护学生安全。并再次普及了学校的日常管理制度、宿舍管理条例、学生行为准则等内容,向同学们讲述了校规校纪对于个人发展的重要意义。

此次培训,增强了新生班干部的工作意识,提升了新生干部队伍的组织策划能力,为后续学生工作的开展打造坚实的基础,进一步激发学生干部的动力与激情。大家纷纷表示,要将将本次培训收获的知识化为实干,更好地服务广大同学努力做让学校放心、学生满意的优秀学生干部!