党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
院党委理论学习中心组召开2024年度第五次学习(扩大)会 时间:2024-05-25

5月22日,院党委理论学习中心组召开2024年度第五次学习(扩大)会,学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加会议,会议由院党委书记贾昊昱主持。

会议以线下线上相结合的形式召开,太谷校区302会议室为主会场,龙城校区210设分会场。会议以观看视频的形式集体学习“习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神”和“习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神”。理论学习中心组成员魏武斌领学习近平总书记在五四青年节到来之际对新时代青年寄语;院党委书记贾昊昱、理论学习中心组成员王海平、教工第四党支部书记刘立文结合学习内容和工作实际分别作交流发言。

党委理论学习中心组按照5月份学习安排,分别领学了《条例》部分内容,集体观看了两个警示教育案例。

会议传达了学校党委关于党纪学习教育的相关通知精神,就做好党纪学习教育工作,提出了三点意见,一是严格落实学习要求。学院党委对各党支部党纪学习教育进行全覆盖、全过程指导,各党支部要用好“三会一课”、主题党日,组织全体党员认真学习贯彻《条例》,逐章逐条学、全面系统学、联系实际学。二是按时报告学习情况。各支部开展学习情况要如实、准确、及时报送,规范做好会议记录、学习记录,切实履行好支部班子的责任。三是确保学习取得实效。各支部书记要勤于思考、善于组织、勇于担当,切实履行好职责,把党支部建设成坚强的战斗堡垒,把党员教育成优秀的标杆。