综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院召开2022年度党员领导干部民主生活会 时间:2023-01-11

1月11日上午,学院在龙城校区206会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校(院)长孔照胜到会指导。学院党委班子成员参加会议,副院(所)长杨治平列席会议。会议由学院党委书记陈斌主持。

院党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,根据校党委关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的有关要求,认真学习了党的二十大精神等内容,并通过谈心谈话、基层走访、专题调研等方式广泛征集教职工意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,陈斌通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会意见征集情况和会前准备情况,并代表院党委领导班子作对照检查发言,着重从六个方面进行问题查摆,深刻剖析原因,仔细对照会议主题,结合学院改革发展实际,明确努力方向和整改措施。随后,陈斌、刘奋武、张杰、程永钢、李廷亮等班子成员逐一进行个人对照检查发言,并作相互批评。发言开门见山、直奔主题,直面问题,会议在严肃、坦诚、团结的氛围中进行。

孔照胜对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会学院领导班子高度重视,会前意见征集充分,查摆问题精准,原因剖析到位,批评与自我批评深入,会议有质量有效果,达到了预期目的。同时也指出了不足之处和需要改进的方向。他对学院做好民主生活会整改工作和下一步改革发展工作提出三点希望,一是要坚持政治学习永远在路上,要不断加强自身政治理论学习,厚实理论功底,要从百年党史中不断汲取奋进力量,提升工作水平。二是要坚持斗争精神永远悬在头上,要正确看待与兄弟院校的发展差距,加强与兄弟院校的沟通、合作与交流,在进一步推进学院由物理融合向化学反应变化中发扬斗争精神,提高斗争本领。三是要坚持中心工作永远记在心上,学院近年来在学科建设、科研创新等中心工作中取得了不错的成绩,下一步要继续强化学科建设、科学研究、社会服务等中心工作的内涵建设,强基固本,苦练内功,全面提升学院学科建设总体水平。

陈斌代表班子作表态发言,他表示,孔照胜副校长给予的肯定让我们备受鼓舞,客观地指出了问题与不足,提出了明确的希望和要求,学院将以此为整改提升目标,结合查摆的问题不足、结合征求的意见建议,不断完善整改举措,以钉钉子精神抓好各项工作落实,做好民主生活会“后半篇文章”和学院的改革发展工作。