综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【年终盘点】学院召开2022年度领导班子述职述廉测评考核会议 时间:2023-01-10

1月10日下午,学院召开2022年度学院领导班子述职述廉测评考核会议,测评会以视频会议形式召开,在太谷校区401会议室、龙城校区206会议室线下同步举行。学院全体教职工等160余人参加会议。以园艺学院党委书记朱江为组长的学校年度工作考核六组,对学院党的建设、党风廉政建设、领导班子建设等工作进行检查考核。

院党委书记陈斌代表学院领导班子作2022年度述职述廉报告,着重从学院聚焦能力提升,党组织引领保障坚实有力和坚持内涵发展,学院各项事业阔步前进两个方面对全院2022年度整体工作进行总结,回顾了学院在党建工作、疫情防控、学科建设、教育教学、社会服务、业内影响、人才培养、文化建设等方面所做的工作和取得的成绩。他在总结回顾中讲到,2022年是学院深度推进内涵建设的关键一年,全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,围绕学校“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”的建设目标,聚焦能力提升,坚持内涵发展,树立交账意识,强化责任担当,统筹疫情防控和事业发展,学院各项工作稳步前行,为推进研究应用型学院建设奠定了坚实基础。

陈斌、刘奋武分别作个人述职述廉报告,其他院领导班子成员以书面报告形式进行了述职述廉。听取述职汇报后,与会人员对学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

刘奋武对学院假期工作进行总体安排,一是要全力守护好校园安全,假期值班人员要认真履行职责,做好值班工作记录,确保24小时信息畅通,保证工作延续性和稳定性,各实验室、科研团队、办公室、试验站要认真排查一次安全隐患,加强水电安全管控,确保春节期间办公室、实验室等无安全事故发生;二是要立足学院当前实际,正确看待与兄弟院校的发展差距,从学院(研究所)六十余年的发展历程中汲取奋斗力量,延续拼搏精神,推进学院保持向上向前的发展势头。各分管院领导、各科室要提前谋划2023年工作内容、工作思路、工作举措,各教学科研人员提前撰写科研项目、教改项目、教学科研论文等,确保各类项目、各类奖项、各类成果在新的一年有序申报、高效开展;三是要时刻关心关注师生的身体状况和生活情况,各教学系、管理科室、科研团队要与院工会密切配合好,为有困难的师生排忧解难、把学院的关心温暖第一时间传递到困难职工,同时请教职工做好自己健康的第一责任人,守护好个人健康。确保全院师生过一个安全,充实,祥和的春节假期!