综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院25门课程入选2022年校级一流课程、线上线下混合式试点课程、课程思政示范课程 时间:2022-10-11

近日,我校正式公布了2022年校级一流课程、校级线上线下混合式教学试点课程、校级课程思政示范课程认定立项结果,我院共有25门课程被立项建设,立项数量居全校首位。其中17门课程入选校级一流课程(认定课程12门、建设课程5门),7门课程入选校级课程思政示范课程(认定课程2门、建设课程5门),1门课程入选线上线下混合式教学试点课程。

学院入选校级线上线下混合式教学试点课程名单

学院入选校级课程思政示范课程名单

近年来,学院深入贯彻落实教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》,坚持课程是人才培养的核心关键,高度重视一流本科课程建设工作,主动对标一流本科课程“双万计划”,强化顶层设计,在建设经费投入、教学过程管理、培训学习支持等方面加大保障力度,通过设立专项经费推动21项院级一流课程建设;组织十余次线上一流课程申报培训专题讲座;邀请校内专家开展一流专业申报研讨会等举措,不断推进课堂教学改革,提升课程建设质量。学院将以本次校级一流课程建设为契机,继续加大课程建设和改革力度,推动本科教学建设再上新台阶,不断促进学院人才培养能力和质量的全面提升。