综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
资源环境学院举办教学创新大赛 时间:2021-11-29

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化课堂教学改革,切实提升人才培养质量。11月29日下午,资源环境学院于资环楼401会议室举办2021年度教学创新大赛,来自学院各教研室的九名教师参加了教学比赛。比赛特别邀请到基础部张金桐教授、农业工程学院张淑娟教授、农学院刘慧平教授、农学院郭数进副教授,资源环境学院谢英荷教授担任本次比赛评委。

资环学院副院长(副所长)李廷亮做了发言,他表示希望能够通过本次比赛,以点带面,整体提升我院教师教学热情和创新意识,同时也预祝各位老师取得优异成绩。本次比赛内容包括教学创新成果报告、现场讲课与教学创新成果汇报三部分,其中教学创新成果报告占比20%、现场讲课占比40%、教学创新汇报占比40%。教师们在现场进行了讲课与课程创新成果汇报,其中讲课时间10分钟,创新成果汇报10分钟。

九名教师登台授课、汇报完毕后,评委们进行了综合点评,在充分肯定了教师们对比赛的高度重视、精心准备以及在创新教学技术手段方面显著进步的同时,也从语言表达、时间把握、教学创新、重点难点、思政教育与专业授课融合等方面给教师们提出了改进意见和建议。经评委组认真评选,张健老师获得特等奖;周淑琴、郝鲜俊两位老师获得一等奖;闫双堆、徐韶足、王瑾三位老师获得二等奖;王海斌、杜轶、杨永胜三位老师获得优秀奖。

优秀奖

希望学院全体教师能以本次比赛为契机,加强交流学习,更新教学观念,潜心教学研究,不断丰富教学经验,创新教学方式、提升教学质量。学院也将在日后的教学工作中继续发挥大赛的示范引领作用,锤炼一批“金师”,打造一批“金课”,内涵式推进学院教育教学高质量发展。