综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
资环学院党委召开政治生态分析研判暨中层干部任职集体谈话会议 时间:2021-11-23

近日,学院召开专题会议,分析研判全院政治生态,对全院新任中层科级干部进行任职集体谈话和廉政谈话,推进学院党风廉政建设。学院党委班子成员、全体新任中层科级干部参加会议,会议由学院党委书记陈斌主持。

与会同志共同学习了习近平总书记关于全面从严治党和营造良好政治生态方面的重要论述。会议传达了校纪委《关于开展2021年“党风廉政文化月”活动的通知》,安排学院具体贯彻落实意见。会议通报了学院政治生态分析研判总体情况,总结梳理学院在优化政治生态和育人环境方面的经验做法,对院所融合以来学院发生的部分典型案例进行剖析,引导全体干部同志吸取教训、引以为鉴。

副院长(副所长)刘奋武宣读了《资源环境学院党委关于王海平等同志的任免通知》等任职文件。

武文丽、魏武斌作为学院新任科级干部代表作表态发言。

陈斌代表学院党委对各位学院新任职中层干部表示衷心祝贺,希望大家能够在新岗位有新作为,同时提出四点要求。

一是要坚决扛起合署改革的重任和服务学院发展的重担。学院正处于融合新生、物理融合到化学反应的关键时期,也处于加快发挥合署优势,实现弯道超车、跨越发展的攻坚期,任务艰巨,事务繁杂,需要全体新任干部携手推进学院思想融合、科教融合、团队融合、空间融合“四个融合”的合署改革要求,积极担当、大胆探索,互相学习借鉴,群策群力做好学院各项工作。

二是要做研究应用型学院的实践者、参与者和推动者。在全院师生的共同努力下,学院各项工作取得不少成绩,但在团队融合和平台建设、高层次人才引进、科研成果转化和社会服务等方面还有较大差距和努力空间,还需要下大力气突破,希望全体新任干部能以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、任劳任怨的奉献精神,发挥关键少数的关键作用,切实推进研究应用型学院建设。

三是要不断加强学习,主动适应岗位要求。全体新任干部要在新的岗位上进一步增强分工合作、磨合借鉴、互相补位、互相学习的意识,迅速转变角色,主动担当作为,积极协助院领导统筹推进好近期重点工作和各项年度目标任务,协调推进好人才培养、科学研究、社会服务等各项工作。

四是要树牢规矩意识,坚持廉洁干事。全体新任干部要严守法律和纪律底线。务必做好表率和榜样,以身作则,带头遵守国家的法律法规,严格按照有关原则、程序、标准、纪律办事,要想干事、能干事、会干事,坚持以为师生服务为中心,要想师生所想、急师生所急,着重把解决学生的难题、职工的难事作为工作的出发点和着力点,把心思集中到“想干事”上,把胆识体现到“敢干事”上,把能力展现到“会干事”上,把目标落实到“干成事”上;要切实压实责任,发挥部门第一责任人作用,全面落实学院发展要求;要将全体师生思想和行动统一到校党委、学院党委的决策部署上来,以合署改革为新起点,构建好三全育人格局,加快学科建设,加大社会服务的深度和广度,加强学科带头人培养,加强科研、社会服务团队建设,加快构建各类人才科学评价机制,落实好立德树人根本任务。