综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
资环院召开加快推进研究应用型学院建设务虚会 时间:2021-10-31

10月31日,资环学院在龙城校区210会议室召开务虚会,围绕加快推进研究应用型学院建设主题,在回顾总结学院近期重点工作和成绩的基础上,深入分析学院当前面临的环境形势和机遇挑战,聚焦学院事业发展的重大问题充分交流研讨,广泛征求意见,凝聚形成共识,明确今后目标。学院党政领导、全体新任中层科级干部参加会议,会议由学院副院长(副所长)刘奋武主持。

会上,与会领导和各行政科室、教学系、内设机构负责人分别结合各自工作实际,围绕学院中层架构职责分解、社会服务项目管理、学科评估和专业建设等重大发展问题进行深入探讨,提出了一系列建设性意见。

刘奋武院长指出,当前山西省第十二次党代会刚刚胜利闭幕,为我们今后发展指明了方向;学院中层科级干部架构也已配备完善,为我们奠定了坚实基础;要深刻认识到,院所深度融合和转型发展各项工作稳步向好,已经进入到了要实现弯道超车的关键时期,需要我们围绕“十四五”发展目标,传承和发扬团结互助、互相补短、无私奉献的资环精神,以时不我待的紧迫感助推学院在“十四五”末各项指标任务圆满完成,打造院办校改革实践的资环样板。

陈斌书记传达了张强校长调研学院工作的会议精神,就全院师生要树立远大理想、放大格局、传承精神等方面做具体阐述,围绕做好学科布局整合、长期定位试验、一流人才平台建设、山西土壤资源标本中心建设等具体事项进行任务分解。他指出,务虚会就是要站在学院改革发展的大格局上做思考、说思路,聚焦的是学院事业发展的全局性、战略性、方向性等重要问题,会上的务虚是为了会下的务实,希望大家做好充分的思想准备、充分的统筹沟通,聚焦目标任务,切实肩负起职责使命,推动学院各项工作扎实有序开展,为加快研究应用型学院建设打好思想基础。