作风建设
作风建设 当前位置: 首页 >> 作风建设 >> 正文
资源环境学院关于实行AB岗工作制度的方案 时间:2022-08-05

为深化资源环境学院改革发展,切实转变机关干部作风,提高服务水平,实现高效便民目标,更好地为师生服务,为广大师生服务,树立学院管理服务部门“为民、务实、清廉”的良好形象。根据我实际,党委、行政决定资源环境学院干部实行AB岗工作制度,现将有关事项通知如下:

一、制度内容

AB岗工作制度是指根据领导职位、岗位职能职责确定A岗领导和A岗工作人员,B岗领导和B岗工作人员,互为AB岗的领导和工作人员。岗位责任人在工作日内当A岗因出差、开会、培训、请假等原因离岗期间,由对应的B岗主动代理代为办分管负责相应的工作,处理相关行政事务,确保国家规定的工作时间做到全日对外办公,做到有人管事,有人办事,高效便民的制度。

二、岗位设置

(一)党政领导AB岗

1.党委书记陈斌院长刘奋武互为AB岗;

2.党委副书记李晓军副院长张杰互为AB岗;

3.副院长杨治平副院长李廷亮互为AB岗;

4.副院长程永钢与副院长张杰互为AB岗;

(二)机关中层干部及以下人员AB岗

1.党政办王海平与姜洪进互为AB岗;

2.人事科李俊杰与丁皓希互为AB岗;

3.教务办公室潘艳斐与武文英互为AB岗;

4.财务科李娓与杨斌互为AB岗;

5.学科科研办公室武文丽与何汉琼互为AB岗。

6.分团委魏武斌与祁静静互为AB岗。

三、工作要求

(一)互为AB岗的同志因公外出和请假必须提前一天告知相对应的一方,并交代清楚代办事项及要求。

(二)互为AB岗的同志原则上不得同时外出和休假。

(三)工作人员因事短时间临时离岗,离岗人员必须摆放去向告知牌,并托付周边工作人员照看联络。

(四)互为AB岗的同志因工作需要同时外出的,由分管领导代理代办。

资源环境学院

2022年7月15日