学习动态 当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 学习动态
【学百年党史 聚合署力量】“资环Salon•鸣蜩思想湖畔”品牌文化活动如期举办 时间:2021-05-26

为进一步做实做细资环学院师生党史学习教育,以更鲜活生动方式承接学校第十八届“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动,经学院党委精心策划,“资环Salon” 五月份(鸣蜩)活动选址我校思想湖湖畔,将学院的品牌文化纳入学校心理健康月游园系列活动中,希望学校更多师生见证思想和智慧的碰撞、文化与知识的共享,继续深度打造“资环Salon”品牌,更大力度扩大学院文化影响。

5月26日下午,“资环Salon·鸣蜩思想湖畔”如约而至,六十余位师生代表围坐思想湖畔,共话“新时代青年要成为什么样的人”这个沙龙主题,进行为时两个半小时的思想碰撞和智慧交流。

活动由青年事迹分享、主旨互动交流、集体联合倡议三个环节构成。事迹分享环节中, 8位同学分别围绕不同类型、不同时期、不同特点的青年杰出代表人物,以他们担当时代使命的事例做宣讲分享,讲述自己对于青年担当和使命的深刻理解;主旨互动环节中,师生们一同围绕之前分享的杰出青年典型事迹和社会热点现象,从当代青年的“现状与未来、压力与挑战、机遇与担当”三个主题层面进行了思想碰撞和交流互动;集体联合倡议环节中,大家以习近平总书记在北大师生座谈会上寄语青年学生的“爱国、励志、求真、力行”八字要求为核心,倡议要自觉践行“忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家”的成长路径。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。学院党委将继续立足文化建设,围绕青年师生学习工作新需求,不断创新活动方式,搭建平台,用心用情设计组织每一期的资环Salon品牌文化活动,推动优秀交流成果转化为实际工作中的新思路、新举措、新方法,更好地服务青年学生成长,更好服务于学院改革创新发展。