教学动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学动态
“学在路上,路在脚下”——农业资源与环境专业、地理信息科学专业赴山西省地质博物馆实习 时间:2021-06-27

6月26日资源环境学院地理信息科学专业、农业资源与环境专业的同学在雷勇老师、张健老师、杨永胜老师和姚波老师的带领下进入山西省地质博物馆进行学习,收获颇丰。

地质学是一门研究地球物质组成、内部构造、外部特征、各层圈之间的相互作用和演变历史的一门自然科学,它的魅力在于科学性、探索性和实践性。地貌学一门是研究地球表面的形态及其成因、形成年代、分布和演变规律的学科。

地质地貌实习正是对地质地貌学实践性最直接的反馈,同时也是培养学生科学思维与探索能力的重要实践教学环节,为后继专业课程的学习以及毕业后从事地学研究、资源调查与开发及管理工作或继续深造打下坚实基础。

大家进入地质博物馆后,由志愿者为大家进行博物馆的基本情况介绍和指引。

同学们坐到了仪器上,正在感受体验模拟设备带来的仿真体验。

模型逼真、形象。同学们都停下了脚步,对地形及地貌的模型进行观察与认识的学习。

形色各异的晶体矿石

各种生物化石模型

这一次实习是我们不可多得的宝贵经验,把课本上的理论知识与现实情况紧密地联系到了一起,培养了我们理论实际相结合的分析、观察能力,也感受了地质工作者的艰辛与不怕苦、不怕累的实干精神,同时也锻炼了自己的体魄,为以后的工作打下了坚实的基础。