科研平台 当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台
退化土壤改良与新型肥料研发国家地方联合工程研究中心 时间:2022-03-16

“退化土壤改良与新型肥料研发国家地方联合工程研究中心”由国家发改委批准成立于2017年,依托单位为山西省农业科学院农业环境与资源研究所。该中心将工农业固体废弃物循环利用、盐碱地综合治理、新型肥料研制与施肥技术研究以及旱地水肥高效利用技术研究作为中心开展的重点工作。主要针对山西省区域生态脆弱,水土配置错位,土肥等资源环境承载力有限等现状以土肥水资源高效利用为核心,加强中低产田改造、盐碱地治理和矿区生态修复,解决山西农业迫切需要的瓶颈问题,对山西农业可持续发展意义重大,能够进一步带动我国中西部地区农业资源高效利用,保护农业环境,促进农业可持续发展。