综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
校党委常委、副校长孔照胜深入资源环境学院调研指导工作 时间:2023-06-26

6月25日下午,校党委常委、副校长孔照胜一行在资源环境学院(龙城校区)专题调研学院科学研究工作,并召开调研座谈会,校科研管理部部长杨万仓、副部长孙美红、综合办公室副主任韩鹏远等随同调研,学院党委书记陈斌、院长刘奋武等院领导班子成员陪同调研,我院龙城校区和太谷校区的各科研团队负责人及科研骨干近30人参加调研座谈。

各科研团队负责人分别介绍了团队发展现状及今后发展的思路;学院分管科研工作的副院长杨治平介绍了学院的科研项目和平台建设情况,提出了学院科研工作将进一步凝练学科方向、加强成果转化、推进人才团队梯队建设、突出与产业结合并深入生产一线解决实际问题等思路举措;院长刘奋武对目前学院的科研工作现状进行了整体汇报,他谈到院所融合以来,学院通过人才引育等系列举措,科研整体实力得到了很大提升,多项科研指标有了较大增长,涌现出了一批优秀的青年科研人才。在“十四五”后半程,学院将力争在国际交流、成果转化、平台内涵式建设等方面取得实质性突破,整体推进学院科研工作的高质量发展;院党委书记陈斌详细分析了学院科研工作的成绩与困难,他谈到,院所融合以来,学院的科研工作整体发展趋势向好,但仍然存在缺少大团队、大项目和大课题的瓶颈问题,结合学院科研工作的定位与目标,学院下一步要切实加强两校区科研力量在基础研究和应用推广研究方面的融合发展,真正做到优势互补、同向发展,确保各项工作任务落实到位,有力提升学院科研水平。

孔照胜充分肯定了学院科研工作的成效和进步,对学院全体科研工作者付出的努力表示感谢,同时就如何进一步做好学院的科研工作以及学院的下一步发展,提出了指导性意见。一是要加强学科科研方向的凝练,要在两校区科研力量的传统优势科研方向上积极探索新思路、新方法,结合高层次人才引进提升学院科研实力和影响力;二是要针对两校区科研力量侧重点的不同,加大跨学科建设,多沟通、多交流,在想法和理念上求同存异,促进学科建设,争取在下一轮学科评估中取得更好成绩;三是要持续加强团队建设,持续加大高层次人才引育力度,加强对学院现有人才的培养培育,广泛开展国内和国际合作,不断强化教职工综合素质,为学校发展提供强有力的人才支撑。