综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【年终盘点】学院召开2022年度管理科室、内设机构工作述职会议 时间:2023-01-04

1月4日,学院召开2022年度管理科室、内设机构工作述职会议,全院教职工线上参加会议。学院党委副书记张杰主持会议。

党政办公室等6个管理科室、社会服务中心等6个内设机构的负责人分别作了年度工作述职,总结了2022年度本科室工作取得的成效、特色亮点,分析了工作存在的不足,并提出2023年的努力方向。张杰逐个对各科室的工作进行详细点评。

陈斌对学院各管理科室、内设机构的全年工作给予高度肯定。他表示,大家重点汇报了年度目标任务和工作职责的落实情况,充分展示了一年来的辛勤工作,有效地支撑了学院的高效运转。通过今天的述职评议,达到了交流工作、共同提高的目的。对各科室继续做好2023年管理服务工作,他提出了大家要“切换模式、提升能力、推进工作”的三点希望:一是要准确把握疫情防控的新形势新任务新变化,积极做好工作模式转换,尤其是及早研判对学生工作、教学工作等产生的新影响和可能遇到的新问题,做到心中有数、手中有策、行动有方。二是要按照“趴下能受、提笔能写、开口能讲”的管理干部要求,做好个人履职能力提升,要强化科室和管理人员做好年度计划、任务分解和按月推进的相关工作;要养成良好的工作习惯,及时梳理工作事项,定期进行工作归类总结;要注意对新政策的学习、跟进,对新技能的学习、运用等。三是要立足于学院中心事务、立足于科室职责,紧紧抓好整体重点工作推进和阶段性重点工作完成,内联外学,全面增强内部科室间的交流沟通、团结协作,也要积极走出去,加强与其他高校相关部门之间的学习互动,更好地为学院发展履职尽责。