综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学校宣布刘奋武任职决定 时间:2022-01-14

1月14日上午,学院召开全院教职工大会,宣布学校关于刘奋武同志的任职决定:刘奋武任资源环境学院党委副书记、资源环境学院(山西省农业科学院农业环境与资源研究所)院长(所长)。山西农业大学党委常委、副校长(副院长)孔照胜出席会议,校组织人事部副部长胡学峰宣读了学校任职文件,院党委书记陈斌主持会议。

孔照胜在会上作重要讲话,他指出,这次干部调整,是校党委从深化学校合署改革、推动事业发展的高度出发,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定,体现了学校对资源环境学院领导班子和干部队伍建设的重视。希望大家切实把思想统一到校党委的决定上来,全力支持刘奋武同志的工作,齐心协力把资源环境学院的发展局面推上一个新台阶。孔照胜代表校党委对加强学院领导班子建设提出三点希望:一是要不断强化对党忠诚,努力做政治上的“明白人”。领导班子作为一个单位的“火车头”,必须把党的政治建设摆在首位。要坚定理想信念,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树立正确的人生观、价值观、世界观;要强化政治统领,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高政治能力,自觉将其作为党员干部的终身课题,注重从政治上去思考、去谋划、去推动工作。二是要履职尽责书写答卷,努力做发展中的“领路人”。学校合署改革已经进入勇闯险滩、啃硬骨头的深水区。领导干部要有勇立潮头的姿态,积极投身事业发展建设。领导班子成员要提升履职能力,着眼事业发展需要,自觉加强知识更新和能力升级,提升分析问题、解决问题的能力;要抓好重点工作,确保头脑清晰,在万千事务中找准重点,突破全局,坚持抓大事、抓关键,在统筹兼顾的基础上,集中精力抓要事,全力以赴攻难事;要加强总结思考,坚持实事求是,对过去一年的工作进行深入分析总结,从成绩中提炼经验,从不足中吸取教训,增强忧患意识,敢于直面问题,提出有效举措,牢牢把握工作主动权。三是要严守纪律清正廉洁,努力做品行上的“干净人”。领导干部要以身作则、率先垂范,做清正廉洁的“干净人”。要坚持民主集中制,严肃党内政治生活,坚持党的集体领导制度,严格按程序决策,按规矩办事,共同维护坚持党性原则基础上的团结。要切实转变作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,做作风建设的“领头雁”,带动整个单位干部队伍风清气正。要加强廉洁自律,自觉筑牢思想防线,加强防微杜渐意识,依法依规行使手中的权力,坚决预防和反对腐败。

刘奋武在表态发言中衷心感谢校党委、校行政对自己的关心和信任,感谢全体资环师生对自己的支持与帮助。他表示当前学院正处于院所合署改革高质量发展、学科专业突飞猛进、教学科研齐头并进的关键时期,自己深感责任重大,今后必将把新岗位作为履职尽责新起点、接好接力棒,走好赶考路,将从三个方面重点发力,一是重修养顾大局,不忘初心,矢志不渝。自己将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路、武装头脑。坚决贯彻落实省委省政府和校党委、校行政的决策部署,坚守全心全意为师生服务的初心,植根资源环境学院沃土,挥洒青春热血,谱写金灿华章;二是知敬畏守规矩,砥砺前行,永葆本色。自己将始终做到心中有戒尺,敬畏权力、敬畏法律,严守党的纪律,坚持师生有需求、本人就有回应,积极履职尽责,解决好师生身边的操心事、烦心事、揪心事;三是孜孜以求,驰而不息。自己将始终推动学院高质量发展、维护学院全体师生发展权益作为工作的重中之重。以学科专业建设为抓手、以人才引进为先导、以团队建设为支撑,做大做强学院发展的“蛋糕”,将发展红利惠及学院每位师生,为把学院在“十四五”末建设成“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型学院”的雏形而不懈奋斗!

陈斌代表全院一百六十余名教工表态,坚决拥护校党委和校行政的决定,衷心感谢校党委和校行政对学院的关心和厚爱,衷心感谢学校对学院班子建设的大力支持。他表示奋武院长在主持学院工作期间,勤勉努力,克己奉公,在学院的学科发展、专业建设、科学研究、人才队伍、教学育人等方面,做了大量具体而又创新性的工作,为合署改革后学院各方面工作快速进步做出巨大贡献。学院领导班子将以此次班子调整到位为动力,思想认识再统一,工作标准再提高,改革创新再出发,团结协作,锐意进取,努力作为,为校(院)事业大发展打造资环方案,交出资环答卷,做出资环贡献!