学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【学术交流】举办赴华东师范大学教师培训教学方法交流会 时间:2018-07-13

7月12日下午3点,资源环境学院在资环楼313会议室举办了华东师范大学培训教师教学方法交流会,23名青年教师参加了本次交流会,会议由刘奋武副院长主持。

会上,三位赴华东师范大学培训的教师向大家作交流汇报。秦明星老师,以“追本溯源,学生为中心的教学方案设计”为主题,从教学方案的设计、四个学习主题、学习目标、教学策略和教学方案五个方面与在场老师进行交流,并与老师们分享了自己的感悟。荆耀栋老师以“科研工作开展、压力管理和心理健康”为主题进行交流,强调教师要定位好自我发展方向,列举了心理学对青年教师心理健康的意义和一些高校教师心理压力产生的不良行为,指出勤奋是成功的不二法门。郭永龙老师从“对分课堂,教学与科研的关系”向全体与会教师讲解了《学术活力与高校教师职责生涯发展的阶段性特征》,分享了自己的学习心得。

会后与会青年教师围绕如何提升教学方法,教改手段进行了交流。(资环院 尚一儒)