学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
山西省土壤肥料学会第二次会员代表大会暨农业资源高效利用与土壤污染防治学术研讨会在我校举办 时间:2014-05-28

会议由山西农业大学资源环境学院院长、山西省土壤肥料学会副理事长兼秘书长洪坚平主持,校党委委员,副校长李宏全致欢迎词,山西省土壤肥料学会第一届理事长陈明昌致开幕词。大会以“山西省农业资源高效利用与土壤污染防治”为主题进行了学术交流。中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任、全国测土配方施肥技术专家组组长、教育部长江学者特聘教授张福锁;江苏省农业科学院首席科学家、中国科学院研究员,原中国土壤学会秘书长杨林章研究员;及南京农业大学土壤学国家重点学科带头人,国务院第六届学科评议组成员土壤与植物营养学科召集人潘根兴教授,分别就在生产中创新科技推动发展;资源环境领域研究现状与发展态势;秸秆的合理利用及中国秸秆生物质炭产业化及应用;进行了精彩的阐述,精彩的报告引起了与会者极大的兴趣和共鸣,博得了阵阵掌声,报告会在大家热烈的讨论中圆满结束。