学术交流 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我校校友张阳阳应邀来校作自主创业专题讲座 时间:2013-06-08

6月5日晚,资环院邀请我校校友张阳阳在401会议室召开专题讲座,为两百多名学生作了题为“我的创业故事”专题报告。报告会由学院党委副书记辛艳伟主持,分团委书记张杰以及全体辅导员参加了此次报告会。

报告会上,张阳阳首先分享了自己的创业经历和心得体会。他详细介绍了自己创立的阳光国际教育发展情况和团队建设,并请部分小学生现场进行了成绩展示。他提出了大学生自主创业应该从七方面入手,把创业梦变成现实。他希望同学们既要富有理想,又要脚踏实地,锻炼自己勇于坚持和不怕吃苦的品质。

张阳阳,2010年从我校毕业。他在大学期间热衷于社团活动和参加志愿者服务,是山西农业大学“农民之子”社团创始人;2008年汶川大地震期间前往北川参加义务抗震救灾工作,荣获“优秀进川志愿者”光荣称号;曾担任山西农业大学农学院大学生创新创业园区第一届理事长;毕业后,在全球和平妇女北京办公室和中国农业展望从事翻译工作;2011年9月在美中教育和北京北语国际交流中心支持协助下创立阳光国际教育,并注册了自己的文化传播公司。

讲座结束后,同学们就自主创业如何解决资金困难、如何组建理想的团队等相关问题进行了互动交流。(资环院就业指导中心)