教工活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
山西农业大学首届教职工太极拳比赛 时间:2011-10-25

开幕式结束之后,来自后勤党委、机关党委、图书档案、离退休人员工作处以及各学院十七个参赛小组进行的太极拳比赛正式开始。每个单位参赛的教师服装统一,精神饱满,动作缓慢、柔和、轻盈、规范,随着太极拳优美缓和的旋律每个教师松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,动如“行云流水,连绵不断”静则“稳如泰山,坚如磐石”自然的将身体融会到音乐的韵律当中,眼神随手势、身子变化而变化,手势忽高忽低,时左时右,阵容壮观,前来观赏的群众不计其数,络绎不绝,时而发出啧啧的赞叹声,时而响起雷鸣般的掌声。经过激烈的角逐,最后由离退休人员工作处、机关党委、动物科技学院获得此次比赛一等奖,二等奖的的诸位工学院、图书档案、文理学院、子弟学校以及资源环境学院,林学院、信息科学与工程学院、农学院、经济贸易学院、公共管理学院、食品科学与工程学院、生命科学与工程学院、园艺学院、后勤党委捧走了此次比赛的三等奖。