学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
资源环境学院举办新生班干部培训班 时间:2012-12-03

会上,院长洪坚平老师从高校的培养目标、自身能力素质的提高以及工作中的方法艺术三方面为我院新生班干部作了耐心讲解,洪院长的讲话语重心长且又娓娓动听,让在座的每位学生干部都受益匪浅。副院长毕如田老师从“什么是班干部”、“怎样做一名班干部”出发,指出了班干部应具备的六点素质:要有一定的沟通能力;要有一定的引领示范作用;不断培养自身的能力素质;要有责任心和主动性;要正确认识自己,扬长避短;要关心国家大事。院党委副书记辛艳伟老师从本次培训的目的出发,对全体新生班干部提出了几点要求,具体概括为:“一个觉悟”、“两个贴近”、“三个学会”、“四项原则”。院办公室主任王海平老师结合自己一年来担任班主任的工作经验,也为在座的新生班干部指点了迷津,提出了建议。张杰老师引用微博“中国教育的七大武器”,与同学们进行了一场题为“怎么看?怎么办?”的深入探讨,为学生干部树立正确的正确的世界观、人生观和价值观起到了一定的作用。