学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
结合专业义务开展计算机基础知识普及培训 时间:2013-06-05

为了加深我院学生对于地信和信管专业的认知,增强动手能力,资环院分团委组织相关专业教师及学生会网通部的计算机高手在学院楼401会议室完成了对视频制作、PS软件和网络管理的义务培训普及。

视频制作为大家讲解了各个工具的用途及视频制作技巧,并结合实例把图片和音乐合成了一段音画俱全的唯美视频;PS培训对比较常用的软件做了详细的介绍,结合图片给大家演示不同的功能和效果;网络管理培训对如何设计网站、设置文字的格式、图片的上传等分别做了介绍。

通过本次系列培训,提高了同学们的计算机实践操作技能,也让同学们感受了学以致用的快乐,增强了专业兴趣和动手实践能力。(资环院:王朝玲段慧林)