学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院成功举办校级器乐大赛 时间:2013-05-08

为了加强校园文化建设,丰富同学们的课余生活,5月5日晚,由我院分团委承办的山西农业大学校园文化节“激扬青春”艺术文化系列活动器乐大赛在大学生活动中心成功举行。

本次器乐大赛涉及锣鼓,笛子,古筝,钢琴等乐器,比赛在每位选手的精心准备之下很快进入了紧张的气氛。选手们充分结合自身乐器的特点,将乐器的美感发挥到极致。表演者将自己的情感完全融入到乐器中,乐曲声时而慷慨激昂,时而宛转悠扬。整场比赛在古筝合奏曲《西楚霸王》中进入了高潮,演奏者通过高超的演奏技巧和满腹的激情,以及自己对西楚霸王的同情和赞颂,把在场观众带入了刘邦、项羽决战垓下的情景,让观众感受到项羽那气盖山河的英雄气概,还有“死亦为鬼雄”的英雄末路的悲哀与无奈。本次器乐大赛经过我院分团委的精心组织与认真策划,为大家奉献了一场精彩纷呈的听觉盛宴,参赛者者的投入表现赢得了观众如雷般的掌声。

最终,林学院获得了本次比赛的一等奖,食品院、动科院获得二等奖,三等奖的获得者是园艺学院、文理学院和工学院。(资环院 陈晓阳)