安全知识 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 安全知识
【学生活动】举办大学生消费者维权活动 时间:2019-03-15

3月15日,资环院学生分会于资环楼401会议室举办大学生消费者维权活动,六十余人到场参加了此次活动。

此次活动以“三月维权,权益当前”为主题,通过讲解《消费者权益保护法》有关知识,让同学们了解了消费知识,明确自己的消费权益,学会如何在消费活动中维护自己的正当利益。活动中解答了同学们日常消费中遇到的难点问题,提高消费者维护自身权益的能力。最后,通过播放与消费者维权有关的经典电影,让大家从中受益,敢于站起来维护自己的权益。

通过本次活动,提高了消费者的自我保护意识,使在校大学生能够在权利受到侵犯后以法律手段维护自己的合法权益,从而能在社会范围内打击商业欺诈行为,创造良好的消费环境。(资环院 尚一儒)