学院举办2023秋季学期学生干部培训活动 时间:2023-08-27

为了进一步增强学院学生干部的综合素质和工作能力,提升班级管理工作的科学化、制度化、规范化、民主化水平,按照校学工部统一安排部署,学院于8月26日下午在学院主楼401会议室召开2023年秋季学期学生干部培训系列活动。学院团委全体辅导员、各学生组织主要负责人、全体班团干部参加培训。

会议首先向全体班团通报了暑期各项学生工作的完成进展和推进成效,感谢各位学生干部暑期默默无闻的付出;各位辅导员老师分别就学生返校报到注册、新学期奖助学金评定筹备、上好新学期第一堂课、宿舍卫生清理、新学期首次主题班会等相关工作进行详细安排。

会议向参会班团通报梳理了近期学生安全管理的相关反面案例,引导大家深刻剖析引发案例的深层次根源,并从做好实验室安全管理、防诈骗安全教育、人身财产安全管理等方面做详细部署。会议强调,全体班团一定要引导同学们牢固树立“安全责任大于天”的思想认识,要明确自己班级管理的职责,及时做好信息上传下达,及时做好安全隐患排查,要在日常学习生活中多留心、多观察、早介入,及时与辅导员、班主任老师等进行沟通交流,务必要扛起安全管理责任,克服一切麻痹大意和侥幸心理,坚决把安全隐患消除在萌芽阶段,共同守护校园安全。