学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
暑期“三下乡” | 学院举行2023年大学生暑假“三下乡”社会实践出征仪式 时间:2023-07-11

用脚步丈量祖国大地

用眼睛发现中国精神

用耳朵倾听人民呼声

用内心感应时代脉搏

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学院于7月上旬举行2023年大学生暑期三下乡社会实践出征仪式。学院党委书记陈斌、党委副书记张杰、副院(所)长程永钢出席仪式,学院全体团干、指导老师代表、三支集中实践队队员参加仪式。

魏武斌通报了学院近几年社会实践工作的相关成果以及2023年暑期三下乡社会实践的具体安排及工作进展,对实践过程中的安全事项进行了说明。

陈斌希望实践队员们要珍惜此次实践机会,俯下身来踏实干,沉下心来认真学,将书本所学与基层实践结合起来,积极融入社会大课堂、群众大熔炉,在实践中自找苦吃、磨砺意志、增长才干,充分展现资环青年的风采与担当,让青春在社会实践中绽放绚丽之花。

学院本年度成立了三支集中社会实践队(包括1支校级重点团队和2支院级重点团队),奔赴高平市、汾阳市、应县等地开展“三下乡”实践活动,结合学科特点,选拔在绿肥农技推广、测土配方施肥、乡村产业规划、社情观察调研等方面有相关专业基础的实践队员,围绕乡村振兴产业发展、特色小镇社情观察、科技小院学习调研等任务重点,深入基层一线开展理论宣讲、农技推广、访企拓岗、调研规划等工作内容。此外,学院还广泛动员全体资环青年积极参加返家乡社会实践活动,积极引导大家向社区报到,深入了解家乡、热爱家乡、服务家乡,用一次生动的社会实践,留下最珍贵的青春纪念。