学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
一专业一赛事|学院举办第二届“资环杯”国土空间规划大赛 时间:2023-07-03

为提升我院土地资源管理及其他资源环境规划类相关专业学生的国土空间规划实践技能,促进各专业建设和人才培养,强化学生的学科竞赛意识,使学生的专业素养与科研能力在实践中得到锻炼与提升,我院于五月初进行了第二届“资环杯”国土空间规划大赛并于6月29日二午举办了第二届“资环杯”国土空间规划大赛颁奖仪式,会议由学院党委副书记、院(所)长刘奋武以及各专业代表老师出席,土地资源管理系主任徐占军老师主持。

学院院(所)长刘奋武对本次大赛进行总结点评,他首先代表学院祝贺本次大赛圆满成功,并向长期以来积极筹办学科专业赛的指导教师们表示衷心的感谢。他表示国土空间规划是推进生态文明建设和实施国 治理的重要手段。科学的理论与技术方法对于实施规范国土空间的开发利用与保护修复具有重要意义。并向同学们提出三点希望:一是要坚持理论结合实践,切实提高专业技术水平,充分利用课堂所学,解决实际问题;二是要提升专业情怀、提团队协作能力和个人的创新能力;三是要用高标准来要求自己、实现学有所得赛有所进、以赛促学、以赛促练、知行合一.最后也希望同学们和老师们为进一步落实生态文明战略、优化国 空间开发保护格局贡献自己的力量。

随后由工作人员宣读大赛获奖名单并展示了入围国赛的二个小组作品。

本届“资环杯”国土空间规划技能大赛以“提升空间品质、优化人居环境”、“优化城乡格局,推动高质量发展”为主题,旨在培养大学生规划情怀,激发青年学子建设美丽中国的创新精神,营造美好人居环境和宜人空间场所实现生态系统健康持续、历史文脉传承发展,挖掘国土空间规划编制的先进理论、方法与技术方案,共同推动规划事业蓬勃发展。