愈见初“心”——学院组织心理委员培训活动 时间:2023-05-30

为加强学生干部队伍建设,我院开展了“愈见初心”心理培训活动,这是一次面向班级心理委员和宿舍心理信息员的系统培训,积极组织大家学习《山西农业大学班级心理委员培训手册》,本次主题活动意在提升学生干部队伍的心理危机预防及心理健康工作水平,继续提升工作中的积极性和主动加强个人综合素质

在活动中,为增强班级心理委员的助人意识,资源环境学院分团委赵毅珺老师围绕心理委员的任职要求、岗位职责和工作定位开启本次培训。结合心理委员的工作,赵老师强调要着重留意班级同学在学习、情绪、行为等方面的变化,及时向存在心理困惑的学生伸出援手,给予陪伴和支持。接着,赵老师充分肯定了心理委员在学生情绪纾解方面发挥的积极作用,提醒大家要时刻关爱自身及同伴的心理健康,做温暖的“心灵使者”。

CA573

通过本次专题培训,各班级心理委员们明确了心理危机的定义和类型,掌握了识别心理危机的具体迹象,进一步提高了心理危机筛查与干预的技能,不断提升学院心理委员从事朋辈辅导的规范化、专业化和科学化,为共建和谐、稳定的美好校园贡献自己的一份力量!