我院举办“美丽心灵,温暖前行”心理素质拓展活动 时间:2023-04-17

为落实国家心理健康教育工作要求,坚持育心与育德相统一,进一步提高大学生的心理素质、促进大学生的身心健康和谐、宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。415日,资源环境学院于小操场开展心理素质拓展活动。使得同学们能够在一个轻松愉快的氛围之中,迈向一个更加快乐、积极的大学生活。

活动伊始,同学们以轻松幽默的形式进行了自我介绍。然后十人分为一组,确定小组的名字和口号,以此来带动活动气氛。接着自我发展部志愿者按照分配组织开展了“传棒”、“鼓动人心”、“乾坤大挪移”、“小球滚滚滚”、“指压板运球”等心理小游戏。使参与的同学们打开心扉,通过互相配合增强了彼此之间的信任,使彼此更加团结。同学们纷纷表示:通过此次活动身体素质和心理素质得到了提高,并且收获了许多新的友谊,是大学生活中一次值得纪念的美好回忆。

“传棒“游戏

“鼓动人心“游戏

“乾坤大挪移”游戏

“小球滚滚滚“游戏

“指压板运球“游戏

本次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活、增进了同学之间的友谊,同时使同学们懂得了心理健康的重要性,体会到了与同伴共同解决问题的成功与喜悦。只有在轻松、相互信赖的集体中成长,才能使我们拥有一个更加开放稳定的心态以及敢于应对挑战的勇气。