全寝上岸!这个宿舍→优秀×6! 时间:2023-04-11

赵英蓉,考研至山西农业大学

刘昭君,考研至山西农业大学

付赟,保研至西北农林科技大学

毫无疑问,保研当然是一件难事。但我觉得,其实它也在“大三下”这个时间点为所有保研人提供了一个冷静反思、拷问自我的契机:经历过大学三年的求索、追问、辗转反侧之后,我们终将直面即将到来的种种选择,给自己交付一个答案。要有足够的底气,要被别人坚定地选择,也当然要预先接受从“Plan A”到“Plan Z”每一种可能的生活。

王凡,考研至中国农业大学

逐梦科研,不负流年,我的大学时光非常的丰富多彩,在田径队、篮球队训练和比赛中尽心尽力,把汗水挥洒在了校运会比赛的田径场上,在参与的各项专业竞赛中尽心竭力,考研期间作为疫情防控青年志愿者冲锋在前,身后是家人的鼓励,身旁是朋友的打气,“你受过的伤,都会变成你的勋章”。

于小淼,考研至沈阳农业大学

大学四年让我学会了自我调节,在丰富的实践工作和繁忙的学业中找到了适合自己的节奏。在迷茫困惑时坚持,在自责懊恼中沉淀,多参与活动、多接触新鲜事物的过程其实是发现自己的过程,努力的过程就是成长的过程,有些事情可能一时找不到答案,但长此以往必将有回应,“于道各努力,千里自同风”!

刘珂,考研至中国农业大学

时光飞逝,转眼间毕业将至,在四年生活中,留下了很多美好的回忆,有迷茫,后悔,收获,感动,慢慢走下来,发现自己学到了很多,也成长了很多。四年不断地挑战自我,改正错误,弥补不足,充实自己,为实现人生价值打下坚实的基础。唯愿不改初志,不惧嘲弄,乘风破浪,再启征帆。

赵英蓉,考研至山西农业大学

岁月流逝,青春悄然。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,面对学习生涯中的各种挑战,我明白与其他人之间的优势与差距,持续不断的坚持是成功的资本,面对困难挫折保持积极乐观的态度,以饱满的姿态引接未来新征程。青春兵荒马乱,未来星河璀璨,愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。

刘昭君,考研至山西农业大学

时光荏苒,大学生活已经接近尾声。在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观,积极参加学院组织的活动,在学院老师和同学们的关怀下,个人综合素质得到了很大提升,同时大学生活也使我更加坚定学习是人生的必修课,人生未履,更需砥砺前行。

小结

四年的大学经历,宿舍是她们温暖的港湾。不管是在平时日常的学习生活中,还是在考研这个全心全意追逐梦想的道路上,她们按照各自的学习计划和安排默默前行,虽不曾时时刻刻黏在一起,但这并不意味着孤军奋战——晚上回到宿舍她们会一起讨论学业上遇到的难题、生活中碰见的困惑。感到疲倦时,也会一起到操场上听听歌、散散步。她们劳逸结合、早睡早起,每一天都在为第二天的奋斗做好充足准备。

她们在不断的磨合中,逐渐形成了互勉互助、携手进步的宿舍文化。在这样的寝室里,她们相处得愉快轻松,每个人都在不约而同地努力,积极向上的氛围激励她们不断前进,鼓舞着每个人朝着自己的目标努力奋斗。